« 栄区文化協会のホームページについて | トップページ | キムチ最終 »

2024年3月 1日 (金)

今冬のキムチ

Img_2058

今冬第1回目のキムチが最後になったので、チャーハンにしました。韓国ではイワシの魚醬を入れるがあの味がどうしても馴染めない。かつお節粉や鯖節粉を使っています。上品な味わいにはなりますが、複雑な味はしない。味の深みは苦みなのです。その代わりセリを多めに入れます。2回目のキムチもつけましたがまだ浅漬け。徐々に発酵が進んでくるでしょう。

« 栄区文化協会のホームページについて | トップページ | キムチ最終 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 栄区文化協会のホームページについて | トップページ | キムチ最終 »

最近のコメント

いたち川

無料ブログはココログ