« カルグクス | トップページ | まとめ投稿 »

2012年4月24日 (火)

シュウマイ

Dsc00521 久しぶりにシュウマイを作ってみた。私の場合は豚肉ではなく、牛肉と豚肉の合いびき肉を使って作ります。少しぼそぼそしますが、あっさりした合いびきの味わいが好きです。ひき肉と玉ねぎ、そして調味料だけなので簡単にタネは作れます。昔、母がシュウマイを作ってくれました。おふくろの味でもあるかな。。

|

« カルグクス | トップページ | まとめ投稿 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あーおいしそう!
私も昔こども達に作ったなぁ
覚えてくれているかな?
シューマイは手作りが一番ですね。

ことしはお役になられるようですね。
忍耐と辛抱の何年かになるのかな。
昔とメンバー総入れ替えになっていますから、わたしもびっくりのことがいっぱいです。
ま、時代とともに、やる方によって変って行くということでいいのでしょう。
でなければ、進歩はありませんからね。
ガンバッテ、じゃなくて、よろしくお願いします。

投稿: きこ | 2012年5月11日 (金) 12時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カルグクス | トップページ | まとめ投稿 »